Здоровые зубы или как выбрать зубную щетку?

Каждый человек утром и вечером чистит зубы. Этот процесс привили нам еще в детстве. Это золотое правило, которому учили нас наши бабушки и мамы. Чаще всего люди задумываются над тем, какой зубной пастой они пользуются, не обращая внимания на один маленький предмет, который тоже принимает участие в чистке — зубную щетку. А ведь от выбора именно зубной щетки зависит здоровье и красота ваших зубов и десен.

Давайте разберемся, какие типы зубных щеток бывают, и какая щетка подойдет именно вам.


Стоматологи советуют обратить внимание на несколько характеристик. 

Во-первых, жесткость. Есть три типа жесткости. Мягкая щетинка подходит для людей со слабой эмалью и чрезмерной чувствительностью зубов, а также для детей возрастом до 12 лет. Средняя щетинка считается золотой серединой, она подходит практически всем людям. И последняя, жестка щетинка для очень непривередливых и крепких зубов. 

Также стоит обратить свое внимание на расположение щетинок. Обычно, без специального прибора не видно, они должны скрещиваться, что позволит значительно улучшить чистку десен. Такая форма должна быть написана на упаковке. 

Далее следует ручка щетки. Она должна быть длиной, чтобы с легкостью можно было регулировать уровень и степень нажима на зубы и десна. Лучше всего если она будет покрыта резиной, это позволяется более надежно держать щетку в руках. 


Перед покупкой обратите свое внимание на упаковку. На ней должен быть написан состав, соответствующий действительности, а также печать от ассоциации стоматологов. 


Купить щетку соответствующую вашим требованиям можно в интернет-магазине. Достаточно ввести характеристики в поиск. 


Вот, пожалуй, и все советы, которые мы можем вам дать! Отнеситесь серьезно к покупке и будьте здоровы!








© 2016-2017, WWW.MISCE.INFO “Місце інформації”. Всі права захищені
Публікація всіх авторських матеріалів та відеороликів дозволена тільки за умови прямого лінка на сайт. Для інтернет-видань обов’язковим є розміщення прямого, відкритого для пошукових систем лінка у першому абзаці на конкретну новину, статтю чи відео.