Как увеличить свои доходы от бизнеса в 10 раз?

Даже самый успешный бизнес может переживать периоды стагнации или даже деградации. Это абсолютно естественное явление и оно сигнализирует о том, что некогда успешная модель ведения своего дела нуждается в пересмотре. Глубокий анализ бизнеса и сложившейся ситуации позволит увеличить его доходность в разы, при этом, не требуя каких-либо глобальных перемен. Экономисты и маркетологи дают следующие практические советы для повышения рентабельности бизнеса.

Пересмотрите соотношение прибыль-издержки.

В бизнесе частенько возникает ситуация, что деньги летят просто в никуда. Допустим, ваша компания пользовалась одним тарифом для оплаты связи, но время не стоит на месте, и уже давно существует более выгодное предложение, а вы об этом не знаете. Предпринимателю нужно стремиться к минимизации затрат, но, конечно, доходить до абсурда не стоит. Ежемесячный анализ трат и их соотношение с прибылью позволит вам выгадать немалую сумму денег.

Пользуйтесь принципом Парето.

Этот принцип утверждает, что 20% усилий и вложений дают 80% результата и наоборот. Пользуясь данной пропорцией, можно смело сказать, что только 20% вашей целевой аудитории приносят вам основной доход. Соответственно, если вы вычислите, кто же входит в эту категорию и сделаете упор в бизнесе на них, то рост прибыли будет идти в геометрической прогрессии. Чем в более элитном ценовом сегменте вы работаете, тем более эффективно действует принцип Парето (если вы торгуете булавками по несколько рублей, он вряд ли сработает). 

Постоянно вкладывайте в развитие бизнеса.

Многие предприниматель, начав получать доход, сразу пускаются в персональные траты (машины, путешествия и так далее), в итоге бизнес перестает развиваться из-за отсутствия вложений и его доходность снижается. Поэтому постоянно закладывайте в бюджете некую сумму на развитие своего дела и тщательно следите за новыми тенденциями в данной сфере. 

Используйте небольшие наценки.

Данный вариант больше всего подходит для тех видов бизнеса, которые функционируют в среднем ценовом сегменте и ниже. Его легко объяснить на примере все той же торговли булавками: если вы сделаете на каждую штуку наценку, не превышающую 8%, то покупатель ее не заметит. Так что, продав несколько тысяч штук, доход у вас возрастет в разы. Однако не стоит в погоне за прибыль фанатично накручивать цены, это только отпугнет клиентов и негативно скажется на имидже.

Если вы собираетесь увеличивать доход от своего дела, сначала проведите глубокий анализ бизнеса, чтобы найти наиболее эффективные методики повышения прибыли.








© 2016-2017, WWW.MISCE.INFO “Місце інформації”. Всі права захищені
Публікація всіх авторських матеріалів та відеороликів дозволена тільки за умови прямого лінка на сайт. Для інтернет-видань обов’язковим є розміщення прямого, відкритого для пошукових систем лінка у першому абзаці на конкретну новину, статтю чи відео.