Актуальный бизнес: открытие бассейна 2018

Все большее количество людей убеждается преимуществе активного образа жизни. Кто-то любит играть в футбол с друзьями, кто-то сжигает лишние калории в спортзале, кому-то больше нравится динамика велоспорта. Каждый находит свою физическую и эмоциональную отдушину в том или ином виде спорта. Среди различных спортивных мероприятий есть и такие, которые подходят для разнообразных категорий населения, к примеру, бег, утренняя зарядка или плавание.

Но если первыми двумя видами спорта можно заниматься в любое время года, то с плаванием дело обстоит намного сложнее. Летом вместо бассейна можно воспользоваться природными водоемами, когда позволяет погода, поэтому в летний период можно гораздо проще удовлетворить свое желание поплескаться. Но холодных дней в году большинство. Многие пловцы в это время года перебираются из природных водоемов в искусственные и посещают специальные бассейны.

Однако некоторые города не предоставляет такую возможность, бассейнов там нет, а выезжать за пределы города ради нескольких часов удовольствия может позволить себе далеко не каждый человек.

Поэтому начинающие бизнесмены могут взять на заметку такую бизнес-идею, как постройка собственного бассейна.

Это неконкурентный и очень прибыльный бизнес, который можно основать, если у вас есть достаточный стартовый капитал.

На каких клиентов вы будете ориентироваться?

В бассейне приятно поплавать практически всем людям, от детского до пенсионного возраста. Достаточно понаблюдать за отдыхающими на любом пляже, чтобы убедиться в этом факте.

Если у вас в городе происходят различные водные соревнования (плавание, водный волейбол), то спортсмены также будут посещать ваш бассейн.

Что нужно сделать для открытия бассейна?

Разумеется, если вы хотите открыть крупный коммерческий бассейн, вам потребуются крупные начальные вложения. Если вы хотите создать крупный комплекс, в котором будет располагаться несколько бассейнов сразу, нужно располагать двумя или тремя миллионами долларов.

Однако такой проект будет актуальным только в крупном городе, если вы живете не большом городке или регионе, то подобные масштабы будут совершенно нецелесообразными, бассейн попросту не окупится.

Для небольших населенных пунктов подойдут относительно небольшие или средние бассейны, которые обойдутся вам приблизительно в 100 000 долларов. Окупаются такие бассейны обычно приблизительно на третий год их работы.

Итак, после того как вы определились, в каком населенном пункте или городе будет открыт ваш бизнес, можно приступить к приобретению или постройке помещения.

Наиболее распространенный вариант постройки – это бассейн размером 20x70 метров.

Обычно в нем 3 плавательные дорожки.

Дальше потребуется установить чашу бассейна, это обойдется приблизительно в 50000 долларов. Организовать хорошее освещение, приобрести облицовочную плитку и необходимые стройматериалы, провести строительные работы.

Также потребуется получить разрешение от специального комитета и разрешение из СЭС. Необходимо будет подвести энергосети, канализацию и водоснабжение. И, наконец, потребуется нанять обслуживающий персонал, к которому будут относиться бухгалтер, медработники, тренеры по плаванию, уборщики, управляющие.

После завершения всех этапов бассейн будет готов к открытию.




© 2016-2017, WWW.MISCE.INFO “Місце інформації”. Всі права захищені
Публікація всіх авторських матеріалів та відеороликів дозволена тільки за умови прямого лінка на сайт. Для інтернет-видань обов’язковим є розміщення прямого, відкритого для пошукових систем лінка у першому абзаці на конкретну новину, статтю чи відео.