Реклама в необычных местах

Основная задача любой рекламы: быть замеченной и вызывать ожидаемую реакцию, которая заложена в ее идею маркетологом и дизайнером. И чем больше вокруг рекламы, тем меньше и реже ее она достигает конечных потребителей – именно тех, для кого она создается.

Потребительская реакция как особый психологический показатель личности – продукт нашей коммерциализированной эпохи. При сегодняшнем разнообразии рекламных подходов и технических средств информации практически невозможно придумать что-либо новое, яркое, эффективное. 

Так же трудно определить, что же в конечном итоге влияет на окончательный выбор человека, побуждающее купить/сделать/продать именно этот товар/услугу/информацию. Человек вырабатывает иммунитет к любой рекламе, и удержать фокус его внимания становится все сложнее. 

Современная стандартная наружная реклама напоминает мелодии из одной назойливой ноты. И если вы хотите выделить рекламируемый объект среди существующего нагромождения рекламной информации, то, возможно, вам стоит рассмотреть экстремальные, необычные варианты рекламных решений. 

Так возникает новое рекламное направление - indoor-реклама (буквально – в неподходящем месте). Нужно просто разместить рекламу там, где ее никто не рассчитывает увидеть. Потребитель воспринимает рекламу в необычных местах как эмоциональный шок, симбиоз китча, юмора и креатива, нарушение привычек и стереотипов, и, как результат – задерживает на ней свое внимание. 

Современной рекламе становится тесно в обычных информационных рамках и теперь орудием рекламы стали пакеты и футболки, человеческие лица и одежда для животных, парковые лавочки и футбольные поля, мебель и посуда, еда в кафе и офисные принадлежности. 

В качестве приемов необычной рекламы можно выделить креативность:

- рекламоносителей: канализационный люк, наклейки и татуировки на человеческом теле;
масштаба: фирменные логотипы, которые видны только с высоты птичьего полета, скамейки в виде плиток шоколада;
- цветовой гаммы: белоснежная дорожная разметка в рекламе чистящего средства, красно-синий силуэт Бэтмена на серой уличной стене;
- формы: уличные фонарики в виде зерен кофе, офисные кресла в виде скрепки;
визуальных, вкусовых и звуковых ассоциаций: объемный эффект на двери в паб в виде кружки пива, кусочки мяса на гриле в виде наклейки на всех решётках города;
- информационного наполнения: совмещение рекламы формы интерьеров Ikea с благотворительными акциями («Помоги бездомным быть как дома!»), потрясающие пейзажи в зеркале заднего обзора в машинах марки Jeep в («Путешествуйте только в Jeep»).

Поиском и оформлением новых, неожиданных мест для размещения рекламы занимаются преимущественно рекламисты-энтузиасты, "рекламные хулиганы", чьи эксперименты призваны вызывать у потребителей всю гамму эмоций: от элементарного удивления, до шока, страха или смеха. 

Бывает, что для воплощения оригинальной идеи достаточно просто сделать некий коллаж из всем известных фирменных элементов и привычных предметов, поработать с цветом, освещением, формой и новые образы поразят воображение. Ведь любой товар можно презентовать творчески: в новой форме, в необычном месте, для различной целевой аудитории, добавляя положительные, или наоборот, шоковые эмоции.

Мелкие приятные неожиданности в виде нестандартных конфет и монументальные инсталляции, поражающие своим размером и глобальностью, современные 3D или даже 4D-эффекты или реклама со встроенной смешной идеей – и можете считать, что половина пути к покупке вашим клиентом уже пройдена.






© 2016-2017, WWW.MISCE.INFO “Місце інформації”. Всі права захищені
Публікація всіх авторських матеріалів та відеороликів дозволена тільки за умови прямого лінка на сайт. Для інтернет-видань обов’язковим є розміщення прямого, відкритого для пошукових систем лінка у першому абзаці на конкретну новину, статтю чи відео.