Ставки единого налога в 2018 году

Очередное "покращення" для малого и среднего бизнеса в Украине предлагаемые правительством и утверждении бюджета на 2018 год. О ставки единого налога читаем дальше ... Вы читаете статью "Ставки единого налога в 2018 году" на русском  языке или читать на  украинском языке Ставки єдиного податку - 2018 

    Так, в соответствии с Законом Украины "О государственном бюджете на 2018 год" С 1 января предусмотрено прожиточный минимум для трудоспособных лиц на уровне 1762 грн, а минимальная зарплата - 3723 грн. Указанные цифры очень важны, поскольку на основе их рассчитывается сумма единого налога и соответственно с минимальной зарплаты рассчитывается Единый социальный взнос, который придется платить в 2018 году.

Ставки единого налога установлены в Налоговом Кодексе Украины п. 293.1

- для первой группы плательщиков единого налога в процентах (фиксированные ставки) к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года (1762 грн)

- для второй группы в процентах (фиксированные ставки) к размеру минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (3723 грн)

- третьей группы в процентах к доходу (процентные ставки).

Такие фиксированные ставки единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами для физических лиц - предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность, в зависимости от вида хозяйственной деятельности, в расчете на календарный месяц (п. 293.2 НКУ):

для первой группы плательщиков единого налога - в пределах до 10% размера прожиточного минимума (как показывает практика - всегда на уровне 10%, а не до 10%) (Так в 2018 году ставка единого налога будет не более 176,20 грн в месяц (1762 грн х 10%))

для второй группы плательщиков единого налога - в пределах до 20% размера минимальной заработной платы (до 744,60 грн в месяц (3723 х 20%)).

Ставки единого налога для четвертой группы установлено:

- для пашни, сенокосов и пастбищ (кроме пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, а также сельскохозяйственных угодий, находящихся в условиях закрытого грунта) размер ставок налога с одного гектара будет устанавливаться на уровне 0,95; - для пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, - 0,57; - для многолетних насаждений (кроме многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях) - 0,57; -для многолетних насаждений, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, - 0,19;

 для земель водного фонда ставка останется на уровне 2,43; - для сельскохозяйственных угодий, находящихся в условиях закрытого грунта - 6,33.

Сроки уплаты единого налога в 2018 году.

Единый налог будут платить:

ФЛП групп 1 - 2 авансовым взносом не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца или авансовым взносом за весь отчетный период (п. 295.1 НКУ);

ФЛП группы 3 - в течение 10 к. Дн., Следующих за предельным сроком представления декларации (п. 295.3 НКУ)

 

 








© 2016-2017, WWW.MISCE.INFO “Місце інформації”. Всі права захищені
Публікація всіх авторських матеріалів та відеороликів дозволена тільки за умови прямого лінка на сайт. Для інтернет-видань обов’язковим є розміщення прямого, відкритого для пошукових систем лінка у першому абзаці на конкретну новину, статтю чи відео.